Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (908) 04-00-701
  • mmuspo@mail.ru

Новости

Конкурс молодежных проектов «Студенческая инициатива»

Конкурс молодежных проектов «Студенческая инициатива» Конкурс молодежных проектов «Студенческая инициатива»

20 Марта 2018 03:03

Количество просмотров: 453

Студентка третьего курса специальности «Сестринское дело» Миасского медицинского колледжа Кручина Елена участвовала  в конкурсе молодежных проектов «Студенческая инициатива»,  который проходил  при поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.  Конкурсанты боролись за право выиграть финансовую поддержку на реализацию проекта до 50 тысяч рублей. Конкурс состоял из двух этапов. Заочный этап по заявкам стартовал 20 октября, студенты оформляли проектную карту и готовились к участию в конкурсе. В  ноябре, по завершению сбора заявок, оргкомитет получил 335 проектов для экспертной оценки. Далее жюри оценивало инициативы по 10 критериям: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, тиражируемость, масштаб-ность и публичность. Списки молодых людей, прошедших в очный этап, были опубликованы 30 ноября, среди них была и наша студентка, 219 активистов были допущены к презентации своих идей, затем началась подготовка к очной защите. После представления экспертам своих проектов участники отвечали на вопросы и ждали результатов. Работа Елены Кручиной вошла в число 78 успешных проектов.
      Средства, полученные от гранта, Лена потратит на приобретение ком-плекта «Азбука безопасности жизни» для миасской школы-интерната, в который воспитываются дети с нарушениями слуха. Комплект «Азбука безопасности жизни» - это специальное оборудование  дорожных знаков, пе-рекрестков, светофоров, позволяющее смоделировать ситуации, которые могут возникнуть на дорогах,  и научить детей соблюдать правила дорожного движения.
    Помимо гранта участники получили необходимые знания в проектной деятельности, услышали мнение экспертов о своих начинаниях и обрели полезные знакомства.