Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (992) 51-33-597
  • mmuspo@mail.ru

Студентам

ГОРОДСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД!»

ГОРОДСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД!» ГОРОДСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД!» ГОРОДСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД!» ГОРОДСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД!» ГОРОДСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД!» ГОРОДСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД!»

Количество просмотров: 202

1 декабря ежегодно в России проводится акция, посвящённая борьбе с заболеваниями ВИЧ/СПИД и в этот день принято освещать данную проблему, рассказывать о методах защиты, о путях передачи и мерах профилактики.

Данная акция является информационной и вооружает участников образовательного пространства сведениями о ВИЧ/СПИДе.

В современном мире основные проблемы СПИДа рассматриваются именно с точки зрения повышения темпов роста его распространения. Количество инфицированных в большинстве стран растёт с каждым годом. Россия занимает далеко не последнее место по числу зараженных опасным вирусом.

На сегодняшний день в нашей стране только официально зарегистрировано порядка пятисот тысяч больных СПИДом.

В рамках этого дня, перед зданием колледжа, студенты – медики, при содействии Управления образованием Администрации Миасского городского округа, приняли участие в городской акции «Стоп ВИЧ/СПИД!». Получив раздаточную продукцию по безопасному поведению и способах сохранения своего здоровья, ребята раздавали листовки информационного характера жителям нашего города.

Реакция людей была разнообразной: кто-то брал листовки с улыбкой на лице, кто-то был абсолютно нейтрален. Студенты столкнулись даже с теми, кто категорически отказывался брать листок, однако таких было не так много.

Актуальность проблемы ВИЧ/СПИД заключается в том, что эпидемия не является только медицинской проблемой. Её распространение, затрагивает все сферы жизни общества и касается каждого из нас. Взгляд на эпидемию как на проблему асоциальных людей отошли в прошлое.

В настоящее время ВИЧ-инфекция проникла во все слои населения, включая благополучные, не причисленные к «группам риска», но практикующие рискованное поведение.

Самое главное в лечении любой болезни - это её профилактика. ВИЧ-инфекция не является исключением. Берегите себя и своих близких!

 

 

Кагирова Полина, студентка 1 курса