Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (992) 51-33-597
  • mmuspo@mail.ru

Студентам

ПОЛУФИНАЛ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»

ПОЛУФИНАЛ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» ПОЛУФИНАЛ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»

Количество просмотров: 98

С 20 по 24 августа в городе Ханты-Мансийске состоялся полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для участников из Уральского Федерального округа.
В 2022 году участие в конкурсе приняли почти 4 миллиона человек, и лишь 2,5 тысячи счастливчиков прошли в полуфинал.
В составе делегации Челябинской области на конкурс прибыли и студентки Миасского медицинского колледжа - Кагирова Полина (гр. 200), Мирошниченко Ксения (гр.400В) и Левина Анастасия (гр. 400В). Для нашего учебного заведения - это большая гордость!
«Большая перемена» — практико-ориентированный проектный конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир.
Главная ценность конкурса не оценки, а способность нестандартно мыслить.
Попасть в полуфинал - дело нелёгкое, перед этим наши студенты прошли три заочных этапа: регистрация (28 марта-10 июня), знакомство (28 марта - 11 июня), командное состязание (11 июня - 20 июня).
На дистанционных этапах участники создают видеовизитку, проходят тесты, разрабатывают проекты по интересным им направлениям, решают кейсы от ведущих компаний-партнёров.
По результатам заочных этапов студенты получают баллы. От количества баллов зависит их шанс на попадание в полуфинал. Далее начинается самое интересное - Большая игра, полуфинал конкурса, который проводится с 8 августа по 25 сентября.
В полуфинале конкурса участники взаимодействуют друг с другом, демонстрируя свои компетенции при решении кейсов от партнеров конкурса. Набрав определённое количество баллов, участники попадают в финал, где борются за главный приз - денежный фонд. Победителями конкурса среди студентов колледжей станут 300 человек. Студенты выпускных курсов колледжей получат по 1 миллиону рублей, обучающиеся 1-2 курсов – по 200 тысяч рублей на образование, саморазвитие или запуск стартапа.
Преодолев 1192,2 километров, наши студентки прибыли в Ханты-Мансийск. Девушки познакомились с городом, посетив экскурсии, организованные администрацией конкурса. Каждый день участницы проживали в быстром темпе - решали кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов, участвовали в мастер-классах и лекциях. Эксперты оценивали участников как индивидуально, так и в составе команды.
"Я поняла, помимо раскрытия своих талантов, что день состоит из 24 часов. Не было времени, чтобы взять телефон в руки. Всегда чем-то заняты, всегда при деле - это я люблю!" - прокомментировала участница конкурса Мирошниченко Ксения.
«В конкурсе «Большая перемена» я участвую уже второй раз. Для меня это не просто конкурс – это огромная семья, где тебя любят, ценят, поддерживают и всегда ждут. Я была просто счастлива, когда узнала, что на этап мы прошли втроем - с Настей и Ксюшей. На конкурсе царила дружественная и очень теплая атмосфера! Ты даже и не думаешь, что это конкурс. В этом году полуфинал прошел в уникальном месте – город Ханты-Мансийск. Этот молодой город поразил своей архитектурой, удивительным сочетанием современных технологий с первозданной природой, познакомив нас с традициями коренных народов. «Большая перемена» – путевка в счастливое будущее, полное ярких эмоций и приключений. Отдельное спасибо хочу сказать сопровождающим нашей делегации и, конечно же, огромные слова благодарности администрации колледжа, которые стали для нас в буквальном смысле – вторыми родителями. Благодаря именно их работе, мы это сделали!» - поделилась своими впечатлениями о конкурсе другая участница Кагирова Полина.
Впереди самое сложное – финал. Главное – это верить и поддерживать наших участниц конкурса «Большая перемена»!

Пожелаем удачи Полине, Ксении и Анастасии!
Ждём вас в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»!