Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (992) 51-33-597
  • mmuspo@mail.ru

Жизнь колледжа

БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД

БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД

Количество просмотров: 164

С целью сохранения памяти исторических событий героической обороны Ленинграда, воспитания патриотизма и гражданственности, чувства уважения и благодарности героям Великой Отечественной войны в рамках классного часа для студентов группы 200б был проведён час памяти, приуроченный 27 января – Дню снятия блокады Ленинграда.

Классный час начался со вступительного слова куратора группы Михайловой Натальи Викторовны: «27 января – День воинской славы России. Сегодня мы собрались, чтобы отметить невероятно важное и значимое событие для всей страны – 78 годовщину со дня полного снятия блокады с Ленинграда. Оборона Ленинграда – одна из самых героических страниц нашей истории и одновременно самая трагическая».

Далее заведующая библиотекой Милованова Вера Ивановна рассказала о том, что блокада Ленинграда – один из тяжелейших периодов, который когда-либо пришлось пережить городу. Рассказ сопровождался показом презентации и отрывками документальных и художественных видеофильмов.

В ходе мероприятия студенты получили представление о 40-километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами. Ребята не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу.

900 дней и 900 ночей люди держались мужественно и благородно. Суровая блокада города началась 8 сентября 1941 года. Жителям города пришлось многое преодолеть. Главная цель была – выжить. Продовольствия в городе катастрофически не хватало, в городе начался голод, с наступлением холодов люди стали умирать прямо на улицах.

Большое впечатление на студентов нашей группы произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом и смертью.  

В завершение хочется сказать, что подвиг, совершенный людьми во время блокады, нельзя чем-либо измерить. Его нужно помнить всегда и чтить память героев.

Следует отметить, что к этой дате в библиотеке также оформлена книжная выставка под рубрикой «Есть имена и есть такие даты».

От лица всей группы 200б хотим сказать огромное спасибо Миловановой Вере Ивановне, заведующей библиотекой, за проведённое мероприятие.

 

Вакушина Ирина, студентка гр.200б