Количество просмотров: 1006
С 11 ноября по 20 ноября в Миасском медицинском колледже была проведена краеведческая декада, приуроченная 247-летию города Миасса.
В этом году решено было провести Декаду краеведческих мероприятий, посвящённых нашему городу: викторина «Знаешь ли ты свой город?», книжная выставка «Миасс - город в Золотой долине», информационный час «Их именами названы улицы города», фотовыставка «Мой город Миасс» и классный час - путешествие «Золотыми тропами легенд».
На фотовыставку «Мой город Миасс» студенты групп представили фотографии города, его окрестностей и достопримечательностей.
Хочется отметить, что все участники подошли к данному заданию очень ответственно и творчески, а потому в совершенно разных техниках представили свое видение города. У кого-то он вышел с красивейшими местами нашего края – лесами и озёрами, а у других – многоэтажным, цветным как радуга, с вздымающимися каменными арками, широкими улицами и панорамой города. Каждый кадр – особое пространственное решение, особая работа света и ритма. На фотовыставку представили свои работы студенты групп 1-4 курсов.
Во время же проведения классных часов студенты не только совершили заочное путешествие по Миассу, но и сами рассказали, подготовив небольшие сообщения, о своём любимом городе, о его исторических памятниках и достопримечательностях.
Очень интересными получились сообщения студентов об историческом центре Миасса, где сохранилось немало дореволюционных зданий, большинство из которых раньше принадлежало местным купцам и золотодобытчикам.
В необычном режиме, в online формате, студентам 1-4 курсов необходимо было ответить на вопросы викторины «Знаешь ли ты свой город?», оформив свои ответы в виде презентации с фотографиями.
В течение недели были подведены итоги краеведческой декады. Все ребята получили дипломы и грамоты участников в каждой номинации: фотовыставка и викторина.
Спасибо всем большое за творческий подход и энтузиазм,
за поддержку идеи и за трогательное проявление любви к тем местам, где вы живёте или находитесь!
Михайлова Н.В., педагог-оганизатор