Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (992) 51-33-597
  • mmuspo@mail.ru

Жизнь колледжа

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ТЕРРОРИЗМЕ И ЭКСТРЕМИЗМЕ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ТЕРРОРИЗМЕ И ЭКСТРЕМИЗМЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ТЕРРОРИЗМЕ И ЭКСТРЕМИЗМЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ТЕРРОРИЗМЕ И ЭКСТРЕМИЗМЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ТЕРРОРИЗМЕ И ЭКСТРЕМИЗМЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ТЕРРОРИЗМЕ И ЭКСТРЕМИЗМЕ

Количество просмотров: 309

В целях предупреждения правонарушений в сфере терроризма и экстремизма 19 ноября заместитель начальника уголовного розыска, майор полиции, Евгений Ярушин и старший юрисконсульт, лейтенант внутренней службы, Юлия Караваева провели беседу на тему «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» для обучающихся первых курсов Миасского медицинского колледжа.

          В ходе профилактической беседы студентам объяснили значения таких слов, как «терроризм» и «экстремизм», рассказали о том, как характеризуются преступления экстремистской направленности, о мерах уголовной и административной ответственности, акцентировали внимание на правовые последствия противоправного поведения.

Терроризм – это идеология насилия. То есть сознательное использование насилия, причем с ориентацией на зрелищный, устрашающий эффект со стороны какой-либо группы или лица для достижения определенных целей. Суть терроризма – насилие с целью устрашения.

Экстремизм - это угроза обществу. К сожалению, люди совершают такие проступки: оскорбляют другие национальности в жизни, а также и в социальных сетях.
          Сотрудники отдела МВД по г. Миасс пояснили, что, согласно уголовному кодексу, экстремистом можно считать человека, жизненный мотив которого – идеологическая, политическая, расовая, национальная или религиозная ненависть или вражда к любой социальной группе. По данным статистики, распространено это среди людей от 14 до 22 лет.

Хочется отметить, что такие преступления вносят раздор между национальными, религиозными и социальными группами населения в стране. Поэтому они и признаны особо опасными. Не все осознают важность проблемы, но коснуться она может каждого из нас.

После этого первокурсникам представили информационный видеоматериал «Что может произойти при совершении необдуманного звонка», где наглядно были показаны примеры привлечения к ответственности мультипликационного персонажа, которым в силу незнания закона было совершено противоправное деяние.

В конце мероприятия представители отдела МВД по г. Миасс обратились ещё раз к присутствующим со следующими словами: «Сначала подумайте, прежде чем что-то сделать!», а также дали несколько жизненных советов и рекомендаций:

✔обдумайте, прежде чем совершить ложный звонок о терроризме;
✔не распространяйте экстремизм, ведь это преступление;
✔запомните - все мы ЛЮДИ.


Рекеть Евгения и Сартова Дарья, гр. 100а