Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (992) 51-33-597
  • mmuspo@mail.ru

Жизнь колледжа

УРОК ПО ПРОФИЛАКТИКЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

УРОК ПО ПРОФИЛАКТИКЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ УРОК ПО ПРОФИЛАКТИКЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ УРОК ПО ПРОФИЛАКТИКЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ УРОК ПО ПРОФИЛАКТИКЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Количество просмотров: 55

Были времена, когда с сигаретой во рту можно было встретить разве что взрослого крепкого мужчину, но сегодня, согласно неутешительной статистике, в нашей стране среди подростков в возрасте 15-17 лет курит каждая четвертая девочка и каждый второй мальчик.
Подросткам в силу своей незрелости тяжело оценить, чем опасно курение. Никотин нарушает нормальную работу участков мозга, в итоге человек может стать менее внимательным и более раздражительным. Также после каждой выкуренной сигареты или после использования вейпа никотин попадает в кровь и побуждает надпочечники выбрасывать порцию адреналина. В следствие этого повышается артериальное давление и частота сердечных сокращений, что увеличивает нагрузку на сердце, а значит повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
28 ноября в МКОУ СОШ №7 для учеников 7а класса было проведено открытое занятие на тему «Вейп – миф или реальность». Для проведения занятия администрация МКОУ СОШ №7 пригласила преподавателя ГБПОУ "Миасский медицинский колледж" Замятина Юрия Владимировича.
В ходе занятия обучающимся был показан видеоролик о вреде табакокурения, после чего Юрий Владимирович провёл беседу с обучающимися по просмотренному видеоматериалу. Ученики усвоили полученную информацию и на протяжении всей беседы твёрдо придерживались мнения, что курение приносит вред здоровью.
«Взорвался вейп» - тема следующего просмотренного видеоролика. Такое действительно случается, пусть и описано всего несколько случаев, но всё же, от этого никто не застрахован. В 2019 году вейп взорвался во рту 17-летнего американца — юноше выбило зубы и сломало челюсть. В том же году от взрыва вейпа погиб еще один 25-летний парень. Эти случаи могут послужить каждому примером того, что электронные сигареты приносят не только вред из-за содержания никотина, но и из-за своих технических неисправностей.
В конце встречи ученики прошли анкетирование на тему "Здоровый образ жизни", после чего поблагодарили Замятина Юрия Владимировича за полезную лекцию.

Левина Анастасия, студентка группы 400В, руководитель пресс-центра