Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (992) 51-33-597
  • mmuspo@mail.ru

Студентам

ФИНАЛ КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»

ФИНАЛ КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» ФИНАЛ КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» ФИНАЛ КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»

Количество просмотров: 366

В Нижнем Новгороде завершился финал Всероссийского конкурса «Большая перемена», проходивший с 15.11.21г. по 20.11.21г., проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» - для студентов колледжей.

В церемонии закрытия финала участвовали - первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр просвещения России Сергей Кравцов.

Победителями первого конкурса «Большая перемена» среди студентов образовательных организаций среднего профессионального образования стали 300 человек.

Сергей Кириенко поздравил финалистов и отметил, что все они уже являются победителями, потому что стали лучшими из более чем 410 тысяч участников человек.

«Вы навсегда останетесь первыми, потому что будут новые проекты. «Большая перемена» будет продолжаться. Спасибо Нижнему Новгороду, который согласился принимать конкурс и все следующие годы. Но первые всегда останутся первыми. Вы — победители, потому что не побоялись принять этот вызов», — отметил он.

Сергей Кириенко отметил, что идеи участников конкурса помогают ему, конкурсу, меняться и развиваться. По его словам, в следующем году побороться за главный приз — 1 миллион рублей на образование — смогут все студенты выпускных курсов колледжей. Также со следующего года победители конкурса смогут получить дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.

«Еще одно дополнение заключается в том, что у победителей “Большой перемены” среди школьников, кроме гранта и поездки в рамках проекта «Больше, чем путешествие», есть возможность побывать на специальной смене в лучшем молодежном центре страны — “Артеке”, и мы внесли еще одно изменение: те из вас, кому еще не исполнилось 18 лет, в следующем году также смогут поехать в “Артек”», — обратился Сергей Кириенко к финалистам.

По его словам, все победители конкурса смогут получить профессиональных наставников по выбранной профессии. А в следующем году в «Большой перемене» появятся специальные треки от партнеров. Победители в этих треках получат стажировку в крупнейших российских компаниях и возможность дальнейшей работы там.

Наш колледж представляли в финале - студентка 1 курса Кагирова Полина и студентка 4 курса Марченко Дарья, которые с удовольствием поделились впечатлениями и мнениями о конкурсе.

«Большая перемена» – это, действительно, то место, где сбываются твои мечты. Когда я училась в школе, то считала себя «белой вороной» в классе,   а на платформе конкурса я смогла найти потрясающих друзей с самых разных уголков нашей необъятной Родины. У меня сбылась моя детская мечта – попасть в Артек. «Большая перемена» организовала для студентов-финалистов (до 18 лет) эти поездки. Кроме того, от создателей конкурса и генерального директора АНО «Россия-страна возможностей», организованы поощрительные туры в замечательные места нашей страны, которые ты можешь выбрать сам! Эмоции после конкурса просто потрясающие! До победы мне не хватило совсем чуть-чуть, но это меня ни капли не расстроило, ведь я планирую участвовать в этом потрясающем проекте и в следующем году, только буду уже - с багажом опыта и знаний!» - рассказала Кагирова Полина.

              

 

Кагирова П., студентка гр. 100,

призёр Всероссийского конкурса «Большая перемена»