Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (992) 51-33-597
  • mmuspo@mail.ru

Студентам

ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ

ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ

Количество просмотров: 480

В преддверии 23 февраля, Дня защитника Отечества, студенты второго курса Миасского медицинского колледжа с педагогом-организатором Михайловой Н.В. побывали в гостях у мамы Алексея Снегова, выпускника нашего колледжа, погибшего в Чечне.

За чашкой чая, с альбомом в руках, Валентина Петровна Снегова рассказала нам, студентам, о жизни своего сына, каким он был, о его семье и друзьях, показав семейный альбом с фотографиями.

«Пять машин выехало для оказания медицинской помощи раненым. Это было глубокой ночью в Ачхой-Мартане. Алёша заскочил в последнюю машину, сев на место стрелка, между кабиной и тентом. Когда они переправлялись через мост, то попали под обстрел. Снайпер сразу убил шофёра, а затем ранил старшину. В этот момент машина сильно накренилась, и Алёша сорвался в пропасть. Его, как и других ребят, искали всю ночь, и только в шесть часов утра нашли то самое место с машиной. Алёши там не было. Позже к поискам подключили вертолёт. Обнаружили его на реке, в сетях для ловли мин…», - вспоминает те ужасные события мама Алексея.

В свою очередь мы рассказали Валентине Петровне о том, что в колледже традиционно проходят классные часы, уроки мужества и конференции в память об Алексее, а также оформлен тематический стенд, где размещены фотографии и информация о её сыне и выпускнике медицинского колледжа.

«Все дальше уходит время от событий войны в Чечне. Иногда кажется, что это страшный сон. Надо себя разбудить — и всё пройдёт. Больно сжимается сердце, понимаешь, что всё, что случилось с сыном и другими его сверстниками, — это не только жестокая, но даже жуткая реальность», - напоследок сказала мама погибшего Алексея Снегова.

Скорбь и тоска по сыну никогда не покинут осиро­тевшую мать... Но Валентине Петровне Снеговой есть чем гордиться. Её сын, Алексей Николаевич Снегов, погиб, оставшись настоящим воином, мужчиной, человеком... Память о нём будет вечной!

Указом Президента РФ № 1594 от 27 декабря 2001 года прапорщик Снегов Алексей Николае­вич награждён орденом Мужества (посмертно).

В Чебаркуле имя Алексея Снегова увекове­чено на Аллее Героев в сквере    Победы и на ме­мориальной доске школы № 4, где он учился.

Снегов Алексей – это Человек с большой буквы, который является примером и образцом для каждого из нас.

 

Левина Анастасия, студентка гр.200В