Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (908) 04-00-701
  • mmuspo@mail.ru

Студентам

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

Количество просмотров: 146

5 апреля в актовом зале медицинского колледжа для студентов групп первых и вторых курсов инспектором ПДН Линейного отдела полиции г. Златоуст Шороховой Анной Алексеевной была проведена профилактическая беседа на тему «Правила дорожного движения на железнодорожных путях».

Студентам предложили посмотреть небольшой видеоролик об основных правилах поведения, которые необходимо соблюдать, находясь вблизи железнодорожных путей.

После просмотра фильма инспектор ПДН Линейного отдела полиции привела примеры статистики гибели подростков за последние годы и напомнила присутствующим в зале ребятам, что основными причинами несчастных случаев на объектах железнодорожной инфраструктуры по-прежнему остаются:

-отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей;
- подвижные игры на объектах ОАО «РЖД»;

-хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также в наушниках;

-приближение к контактной сети на расстояние ближе двух метров.

В ходе беседы Анна Алексеевна призвала ребят соблюдать правила безопасного поведения и меры предосторожности на железнодорожном транспорте: 

1.    Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

2.    Перед переходом через пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов.

3.    При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

4.    Подходя к железнодорожному переезду, внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Профилактическая беседа – лекция прошла оживлённо: студенты групп задавали вопросы, а также сами охотно отвечали на вопросы инспектора ПДН Линейного отдела полиции г.Златоуст.

Итогом беседы стало то, что очень важно знать, помнить и соблюдать правила поведения и безопасности на железной дороге, для того чтобы обезопасить себя и остальных участников железнодорожного движения.

 

Малькова Виктория и Решетникова Дарья, студентки группы 100б