Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (912) 31-46-815
  • mmuspo@mail.ru

Студентам

Всемирный день борьбы с пневмонией

Всемирный день борьбы с пневмонией Всемирный день борьбы с пневмонией Всемирный день борьбы с пневмонией Всемирный день борьбы с пневмонией

Количество просмотров: 195

С 6 по 12 ноября проходит Неделя профилактики заболеваний органов дыхания, приуроченная к Всемирному дню борьбы с пневмонией, который отмечается 12 ноября.
По этому поводу у нас провели лекцию, на которой поднимались вопросы заболевания органов дыхания, вреде курения, влиянии этого на здоровье родителей и ребенка, а так же коснулись темы профилактики.
Болезни органов дыхания – самые распространенные в современной медицине. К ним относятся острые респираторные вирусные инфекции, бронхит, бронхиальная астма, пневмония и многие другие. Согласно статистике ВОЗ, пневмония и другие формы воспаления органов дыхания ежегодно поражают около 450 миллионов человек, занимая 4‑е место среди причин смерти после сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований и несчастных случаев. Больше всего пневмонии подвержены дети – примерно 1/5 часть детских смертей в настоящее время связана с тяжелыми инфекциями легких (1,4 миллиона детей в мире в возрасте до 5 лет ежегодно погибают от пневмонии). Это послужило поводом Глобальной коалиции против детской пневмонии совместно с ВОЗ провозгласить 12 ноября Всемирным днем борьбы с пневмонией. Основные факторы, повышающие риск развития болезней дыхательной системы: курение (ведущий фактор риска многих болезней органов дыхания), ослабленный иммунитет, переохлаждение. На лекции отмечали, что курение – это фактор риска для развития таких болезней как рак легких. Пассивное курение такой же фактор риска хронического бронхита, эмфиземы и т.д. Несмотря на то, что частицы табачного дыма накапливаются в легких не в такой же концентрации, как и у курящего человека, длительный стаж пассивного курения приводит к повреждению легких. Касательно предупреждения болезней обсуждали, что наилучшей профилактикой  является отказ от вредных привычек (употребление алкоголя, курение сигарет), ежегодные медицинские осмотры и прохождение флюорографии.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика .