Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, 48
  • Телефон приёмной директора 8 (3513) 57-28-73 Секретарь приёмной комиссии: 8 (992) 51-33-597
  • mmuspo@mail.ru

Студентам

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ» ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ» ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ» ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ» ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ» ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

Количество просмотров: 171

27 января 2022 года исполняется 78 лет со дня снятия блокады Ленинграда.
Ежегодно в этот день в России проходит Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», которая посвящена истории обороны и блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны.
Акция призвана напомнить об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости жителей города, переживших беспрецедентную блокаду.
Блокада Ленинграда длилась 872 дня. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек, подавляющее большинство умерло от голода.
Вспоминая сегодня подвиг ленинградцев и защитников города, мы обращаемся к символу блокадного Ленинграда - небольшому кусочку хлеба в 125 граммов. Именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена в самый трудный период блокады - зимой 1941/1942 г.
К городской акции, посвящённой освобождению Северной столицы от немецко-фашистских захватчиков, присоединились и наши студенты – волонтёры из группы 100а: Зорина Екатерина, Зыкина Надежда, Ибрагимова Эльвира, Салихова Регина и Чертова Виктория.
Волонтёры раздавали листовки с материалами тех событий и напоминали жителям нашего города о трагических днях города на Неве.
Мы уверены, что такие мероприятия находят отклик в сердцах людей, в первую очередь представителей подрастающего поколения, формируют в них высокое патриотическое сознание, чувство верности своему Отечеству.
Мы должны помнить нашу историю и наших героев!

Зыкина Надежда, студентка гр. 100а